Стабилизационные системы
Наименование | Область применения | Описание |
GRINDSTED® SB 251 |
Сметана , Йогурт , Кефир , Ряженка , Варенец , Снежок |
Увеличивает вязкость, глянцевость, связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, повышает кремообразность текстуры, замещает часть СОМО. |
GRINDSTED® ES 258 |
Сметана , Йогурт , Снежок , Ряженка , Кефир |
Смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов. Повышает вязкость, улучшает консистенцию связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, снижает эффект разбрызгивания при фасовке. |
GRINDSTED® SB 258 A |
Кефир , Йогурт , Варенец , Сметана , Снежок |
Увеличивает вязкость продукта, улучшает структуру, снижает отделение сыворотки, заменяет часть СОМО. |
GRINDSTED® SB 264 |
Йогурт , Сметана , Сметанный продукт |
Значительно увеличивает вязкость, улучшает консистенцию и текстуру, связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки. |
GRINDSTED® SB 550A |
Сметана , Йогурт , Десерты |
Связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, способствует увеличению вязкости при охлаждении. Не содержит желатин. |
GRINDSTED® SB 555 |
Йогурт , Сметана |
Связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, способствует увеличению вязкости при охлаждении. |
GRINDSTED® ES 556 |
Сметана , Ряженка , Йогурт , Кефир , Снежок , Варенец |
Связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, снижает эффект разбрызгивания при фасовке. Обеспечивает сливочность и маскирует привкус растительного сырья. |
GRINDSTED® SB 271 |
Йогурт , Кефир |
Усиливает сливочность вкуса, связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, заменяет часть СОМО, увеличивает вязкость. |
GRINDSTED® PECTIN SY 200 |
Кефир , Йогурт , Ряженка , Варенец , Сметана , Снежок |
Универсальный пектин, обеспечивает хорошую вязкость и контроль синерезиса. Улучшает вкусовое впечатление. Стабильная текстура. Хорошая растворимость в холодном молоке. |
GRINDSTED® Pectin AMD 780 |
Йогурт , Сыворотка (напитки) , Кефир |
Обеспечивает низкий уровень вязкости, предотвращает отделение сыворотки. Стабилизирует белки, предотвращая риск преципитации под действием изменения кислотности среды или в процессе термической обработки, способствует увеличению сроков годности продукта. |


