Высокоочищенный раствор хлористого кальция
Раствор хлористого кальция играет ключевую роль в изготовлении продуктов питания, в том числе сыра, творога и сухого молока. Полезными свойствами для пищевой продукции является связь белков ионами кальция и увеличение конечного объема продукта.
Раствор хлористого кальция – готовый, стандартизованный, микробиологически чистый раствор. Его внесение в пастеризованное молоко восполняет солевой баланс, что улучшает сычужную свёртываемость молока, способствует получению прочного сгустка и увеличивает выход творога и сыра. Очень выгодное отличие от европейских аналогов.
Раствор кальция хлористого представляет собой прозрачную жидкость, в которой очень легко проверить отсутствие нерастворимого осадка и соответствие жестким требованиям, регламентирующим свойства хлористого кальция для сыроделия.
В отличие от сухой соли раствор кальция хлористого не требует:
- специальной подготовки воды и растворения в ней сухой соли;
- отстаивания – не занимает технологические резервуары.
Применение раствора хлористого кальция
Вносят раствор CaCl2 в молоко после нормализации и тепловой обработки, во время заполнения творожной ванны или творогоизготовителя (сыроизготовителя), до внесения красителей (если применяют), других ингредиентов и сычужного фермента.
Дозировка хлорида кальция варьирует в зависимости от свойств молока и технологии сыра. Рекомендуемый уровень – от 22 до 88 мл/ 100 л молока.
Другими сферами применения раствора хлористого кальция являются:
- молочная промышленность;
- пивоварение и производство безалкогольных напитков;
- производство хлебобулочных и кондитерских изделий;
- консервирование продукции;
- заготовка и хранение сельхозпродукции.
ИНБУКО осуществляет поставки продукции в Тюмень. Для получения более подробной информации о ценах на высокоочищенный раствор хлористого кальция свяжитесь со специалистами компании по телефону.