Культуры плесеней и дрожжей для сыров
Особой популярностью и любовью гурманов во всём мире заслуженно пользуются сыры с плесенью. Однако не все плесени одинаково полезны при употреблении в пищу.
При производстве сыров есть небольшое число культур плесени и грибков, пригодных для добавление в продукт.
К ним относятся Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum, Penicillium Roqueforti, Penicillium caseicolum, Penicillium Camemberti, Brevibacterium lines – их использование даёт сырам узнаваемый вкус и аромат, а также улучшают показатели пользы для человеческого организма.
Какие плесени для сыра используют при изготовлении?
Представленные на нашем сайте культуры помогают изготавливать следующие виды сыров с плесенью:
Сыры с белой плесенью
Бри и Камамбер изготавливают с помощью введения в поверхность сыра грибков и культур Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum и Penicillium Camemberti.
Сыры с голубой плесенью
Рокфор, Горгонзолу и Дор Блю готовят с помощью введения спор голубой плесени Penicillium Roqueforti, которые придают продукту пикантный грибной привкус.
Чем полезны сыры с плесенью?
Сыры с плесенью усваиваются легче других за счёт высокого содержания сыров и аминокислот в составе, а также реже вызывает непереносимость лактозы и аллергические реакции.
Частое употребление сыров с плесенью благотворно влияет на состояние кожи и стимулирует в организме выработку коллагену.
Где купить культуры плесеней и дрожжей для сыра в Тюмени?
Сделать правильный выбор и заказать доставку культуры плесеней и дрожжей для сыра по оптовым ценам вы можете на сайте Инбуко.
Мы гарантируем быструю и комфортную доставку в Тюмени, а также в регионы.
Уверены, что работа с нами будет максимально комфортной и мы сможем выстроить многолетнее сотрудничество.